Master in ingegneria alimentare e sanitaria
UniLaSalle
Informazione chiave
Posizione del campus
Beauvais, Francia
Le lingue
Francese
Formato di studio
Nel campus
Durata
15 mesi
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 7.200 / per year *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
* 1 ° anno; 2 ° anno: € 6.120; 3 °, 4 ° e 5 ° anno € 6700 all'anno
introduzione
Si noti che questo programma è interamente insegnato in francese
Questo ingegnere ha una duplice specialità nel campo dell'alimentazione e della salute. Questa formazione evidenzia anche le molte relazioni che hanno tra loro, sia negli esseri umani.
La sua formazione gli offre naturalmente molte opportunità nell'industria alimentare, nell'industria farmaceutica e cosmetica, nella ristorazione collettiva, nella sanità pubblica, nel marketing e nella comunicazione.
Specialista in prevenzione, nutrizione e benefici per la salute
Un ingegnere di questa specialità è addestrato a rispondere alle nuove sfide del cibo attraverso la padronanza degli strumenti, sempre più innovativi. È, ad esempio, in grado di attuare azioni su larga scala al fine di indurre un cambiamento nel comportamento dei consumatori nel settore della sanità pubblica o di verificare le indicazioni sulla salute legate a nuovi prodotti alimentari, con attori dal mondo dell'industria alimentare.
Specialista di marketing
Padroneggia ciascuno dei componenti dell'industria alimentare con una connotazione sanitaria, sia nei suoi sviluppi tecnologici che nei suoi progressi scientifici più attuali. È quindi in grado di proporre, anche a livello pilota, le strategie commerciali delle aziende del settore, dal posizionamento iniziale dei prodotti sanitari alla fase della loro distribuzione.
Specialista in catene agroalimentari nella formulazione e qualità dei prodotti alimentari, ingegnere in grado di attuare un approccio di qualità o ricerca e sviluppo lungo tutta la catena di produzione alimentare, dalla fase delle materie prime agricole a alla consegna del prodotto, pronto per il consumo. È quindi tenuto a lavorare in più settori: produzione di agroalimentare o integratore alimentare; farmacia, cosmetici, distribuzione di massa, ristorazione collettiva, servizi.
Perché diventare un ingegnere alimentare e sanitario?
È un allenamento unico, in cui il cibo viene trattato in relazione ai suoi effetti sulla salute. In cinque anni diventi un esperto impegnato, in grado di andare oltre l'aspetto scientifico della tua professione per analizzare gli stili di vita e le tendenze relative al cibo e alla salute. È una nuova dimensione della nutrizione che ti offriamo, in cui i problemi di salute della popolazione sono al centro della tua vita quotidiana. Le lezioni, tenute da professionisti e scienziati specializzati nelle relazioni tra cibo e salute, lasciano un posto importante per il lavoro di gruppo. La tua adattabilità e la qualità della pedagogia ti permetteranno di diventare un ingegnere capace di evolvere in un mondo professionale e scientifico.
Ammissioni
Curriculum
La formazione in Ingegneria alimentare e sanitaria è accessibile successivamente 2 anni di ciclo di pre-ingegneria .
È strutturato in 4 fasi principali:
- Go LaSalle, una prima esperienza internazionale dal 1° semestre
- 1 semestre di specialità di base comuni
- 3 semestri all'interno del percorso di carriera a tua scelta, incluso uno stage di 4 mesi come “assistente ingegnere”.
Gli ultimi semestri del percorso professionale possono essere completati in un'università partner, in Francia o all'estero, nell'ambito di un semestre di scambio, di un doppio titolo o di un soggiorno di diploma. - Il progetto di fine studi, che si basa su uno stage in azienda o un tirocinio di ricerca per gli studenti con status di studente, oppure su un lungo periodo in azienda per gli studenti che seguono un percorso di apprendistato.
Dà luogo alla stesura della tesi di fine studi e una difesa orale.
Opportunità di carriera
La formazione in Ingegneria alimentare e sanitaria è accessibile dopo 2 anni di ciclo pre-ingegneria.
È strutturato in 4 fasi principali:
- Go LaSalle, una prima esperienza internazionale dal 1° semestre
- 1 semestre di specialità di base comuni
- 3 semestri all'interno del percorso professionale di tua scelta, incluso uno stage di 4 mesi come "assistente ingegnere"
- Gli ultimi semestri del percorso professionale possono essere completati in un'università partner, in Francia o all'estero, nell'ambito di un semestre di scambio, di un doppio titolo o di un soggiorno di diploma.
Il progetto di fine studi, che si basa su uno stage in azienda o un tirocinio di ricerca per gli studenti con status di studente, oppure su un lungo periodo in azienda per gli studenti che seguono un percorso di apprendistato.
Dà luogo alla stesura della tesi di fine studi e ad una difesa orale.