Ph.D. in Scienze chimiche e farmaceutiche e biotecnologie
University of Camerino the international School of Advanced Studies
Informazione chiave
Posizione del campus
Camerino, Italia
Le lingue
Inglese, Italiano
Formato di studio
Nel campus
Durata
3 anni
Ritmo
Tempo pieno
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introduzione
Area: Scienze chimiche e farmaceutiche e biotecnologie
- Scienze chimiche
- Scienze farmaceutiche, nutraceutiche e alimentari
Ph.D. Corso di scienze chimiche
L'obiettivo principale del Corso di Dottorato in Scienze Chimiche è offrire l'opportunità di far parte di gruppi di ricerca scientificamente stimolanti per formare professionisti preparati per attività di ricerca in tutti i campi innovativi che coinvolgono i processi chimici, dalla sintesi organica allo sviluppo dei materiali, dalla applicazioni alle analisi e dalla caratterizzazione chimica alla valutazione della qualità del cibo.
Durante i tre anni di dottorato Naturalmente, gli studenti avranno mentori personali che li educano a seguire gli argomenti di ricerca, con l'obiettivo di permettere agli studenti di essere in grado di formulare un problema scientifico autonomamente, proporre ipotesi e procedure che portino alla sua risoluzione a livello sperimentale o teorico nei diversi campi di scienze chimiche. I principali argomenti di ricerca riguardano la chimica analitica e ambientale, la chimica degli alimenti, la chimica inorganica e la chimica organica:
- La ricerca in chimica analitica e ambientale include la fattibilità della sostituzione di CH4-CO2 nei sedimenti di idrato di gas naturale marino, la sintesi e caratterizzazione di materiali funzionali nanocompositi per batterie Li-ion e Na-ion e nanomateriali assorbenti / fotoattivi per applicazioni energetiche e ambientali. Ulteriori ricerche riguardano i metodi diagnostici per la caratterizzazione, conservazione e restauro del patrimonio culturale, le tecniche di immobilizzazione dei rifiuti pericolosi nelle matrici polimeriche inorganiche, l'elaborazione dei set di dati chemometrici e la preparazione e analisi dei campioni per la speciazione di particolari inquinanti e analiti in diversi matrici ambientali.
- Il campo principale della ricerca sulla chimica alimentare è la valutazione della qualità degli alimenti mediante lo sviluppo e l'applicazione di nuovi metodi per identificare e quantificare sia i nuovi marcatori chimici classici che le reazioni investigative e i cambiamenti compositivi che si verificano negli alimenti durante la cottura, la lavorazione e lo stoccaggio.
- La ricerca in chimica inorganica copre diverse importanti aree della chimica come chimica di coordinazione, chimica organometallica, farmaci a base di metalli, metalli in medicina e processi biologici, catalisi, polimeri di coordinazione porosa, MOF e nanomateriali funzionalizzati. Gli argomenti principali sono: a) progettazione e sintesi di nuovi ligandi caratterizzati dalla presenza di gruppi C, N, O, P e S-donatori; b) valutazione delle loro capacità di coordinamento con il gruppo principale e gli ioni metallici di transizione tardiva; c) applicazioni in chimica farmaceutica inorganica, nel campo dei materiali compositi, nella catalisi e come materiali per l'optoelettronica.
- La ricerca in chimica organica è organizzata attorno alle seguenti aree: processi catalitici per reazioni organiche; chimica organica sintetica, concentrandosi su reazioni chiave nella sintesi di una varietà di composti bioattivi tra cui molecole organiche aventi importanza farmacologica; trasformazioni organiche utilizzando nuovi processi sostenibili mediante l'uso di metodi non convenzionali per la preparazione di molecole organiche altamente funzionalizzate; chimica della superficie organica che si concentra sulla modifica delle superfici utilizzando molecole organiche per creare rivestimenti e materiali con proprietà controllabili.
Grazie alle collaborazioni scientifiche attive presenti nel Centro di Chimica dell'Università di Camerino, il dottorato di ricerca gli studenti sono fortemente incoraggiati a frequentare parte delle loro attività in altri gruppi di ricerca in Italia e all'estero. Per questo motivo, la capacità di comunicare in inglese, sia verbalmente che per iscritto, è un requisito obbligatorio per il dottorato. studenti.
Ph.D. Corso in Scienze Farmaceutiche, Nutraceutiche e Alimentari
L'obiettivo principale di questo dottorato programma è quello di coinvolgere il dottorato studenti nello stimolare attività di ricerca nei campi della progettazione di farmaci, sintesi razionale, studi farmacologici in vitro e in vivo, formulazione e consegna di farmaci e cosmetici, qualità e sicurezza alimentare, integratori alimentari e nutraceutici, studi analitici e biologici su estratti vegetali.
Durante i tre anni di dottorato Naturalmente, gli studenti avranno dei mentori personali che li educano a seguire gli argomenti di ricerca, con l'obiettivo di permettere agli studenti di essere in grado di formulare un problema scientifico in modo indipendente, proporre ipotesi e procedure che portino alla sua risoluzione a livello sperimentale o teorico nella suddetta campi diversi.
Il concetto generale alla base di tutte le attività di ricerca sopra elencate è legato alla salute e al benessere umano. Le attività di ricerca saranno correlate alla progettazione e all'ottimizzazione dei farmaci assistiti da computer; sintesi di potenziali farmaci con diversi approcci sintetici e caratterizzazione strumentale; macromolecole isolate, tessuti cellulari e studi farmacologici animali; nuove strategie per i sistemi di somministrazione di farmaci; nuove formulazioni, principalmente a base di ingredienti naturali, per i cosmetici; in approfonditi studi analitici quali-quantitativi degli alimenti; sviluppo di integratori alimentari e alimentari funzionali, principalmente basati su nutraceutici; studi analitici e proprietà biologiche degli oli essenziali e degli estratti di solvente delle piante.