Diploma in terapia dietetica naturopatica
ISMET - Formación en salud y terapias naturales
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Posizione del campus
Barcelona, Spagna
Le lingue
Spagnolo
Formato di studio
Insegnamento a distanza, Nel campus
Durata
7 mesi
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 1.275
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La prima data di inizio
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introduzione
- Edizione face-to-face: da gennaio 2019 a luglio 2019
- Edizione online: da gennaio 2019 a luglio 2019
- Durata: 7 mesi
presentazione
La terapia dietetica è la terapia che si basa sulla prevenzione e il miglioramento delle malattie o l'eliminazione dei loro sintomi, attraverso i cibi che mangiamo o quelli che eliminiamo dalla dieta. Non solo deve tenere conto delle proprietà nutrizionali, ma dobbiamo anche considerare le manipolazioni e i processi a cui è soggetto il cibo, nonché i metodi di coltivazione o invecchiamento delle piante o degli animali che ingeriamo.
Sin dalla preistoria, gli animali sono stati in grado di regolare l'assunzione di cibo per correggere gli squilibri di salute o attenuare i sintomi, un esempio di questo si può trovare nei nostri animali domestici, che per "istinto", vengono epurati mangiando certe piante o facendo il digiuno, quando si sentono male. Gli esseri umani non hanno perso questo istinto, il problema è che non ascoltiamo il nostro organismo, che non ha sentito in un certo momento il rifiuto di un cibo, l'ha preso, e successivamente è stato sbagliato, o in certe occasioni hai il bisogno di bere, qualcosa di dolce o salato. La terapia dietetica viene usata molto frequentemente dalla medicina allopatica, e quasi sempre, nella medicina olistica, sebbene non sempre con gli stessi criteri.
La dietoterapia in medicina allopatica utilizza la terapia dietetica sempre sotto le fondamenta e la conoscenza scientifica del momento. Queste basi scientifiche sono dinamiche e variano in base alle nuove conoscenze portate dalla scienza. Gli esempi dell'uso della terapia dietetica per medicina allopatica sono noti a tutti, dalla dieta "soft", che regola in caso di problemi gastrointestinali, passando attraverso la dieta per il diabete, l'eliminazione di glutine per celiaci o semplicemente fa una dieta ricca di ferro per l'anemia. Gli esempi dell'applicazione della dietoterapia con la medicina allopatica sono molto numerosi, con una base e risultati che nessuno può giudicare. Tende ad un approccio "meccanico" basato sull'ingestione di droghe, con il concetto; che per gli stessi sintomi, stesso trattamento, cura la parte dell'individuo che è malato.
La terapia dietetica nelle terapie olistiche , a differenza della medicina allopatica, le terapie olistiche non prendono in considerazione solo le conoscenze scientifiche, ma si basano anche sull'esperienza, le leggi della natura e le energie sottili che gli organismi viventi Hanno in sé. I terapisti olistici non solo prendono in considerazione le proprietà fisiche del cibo, oltre ai componenti nutrizionali che fornisce, sono valutate anche le proprietà terapeutiche, la manipolazione, i processi di coltura e allevamento e la preparazione degli alimenti che stanno per essere consumati . Per queste terapie olistiche prendere in considerazione la denaturazione che si verifica in alcune forme di preparazione o conservazione di alimenti come, ad esempio, l'uso di microonde, fritti o affumicati. Le terapie olistiche tengono conto anche dei processi che vengono effettuati per la coltura, utilizzando i prodotti che sono stati ottenuti in modo naturale senza l'uso di prodotti chimici, prodotti che non contribuiscono positivamente quando vengono ingeriti vicino al cibo. La maggior parte di questi principi viene sempre più riconosciuta dalla scienza ufficiale che viene approvata dagli scienziati. Un esempio di questo è lo studio delle proteine che vengono prodotte nella manipolazione e preparazione del cibo, e come queste possano essere le cause di molte malattie croniche, malattie che attualmente sembrano aumentare in modo esponenziale.
In breve, sia la medicina allopatica che quella olistica, si basano sul cibo salutare e ricorrono al cibo come forma di prevenzione, cura o eliminazione dei sintomi delle malattie.
requisiti di accesso
a) Studenti con un diploma universitario (Diploma, Laurea o Laurea in qualsiasi campo di conoscenza): fornire una fotocopia certificata del titolo o, in mancanza, una fotocopia certificata o originale del pagamento delle tasse per l'emissione del titolo. Per gli studenti provenienti da un paese che non è membro del Trattato di Bologna, devono fornire il titolo o il certificato di completamento degli studi con l'apostille del faggio.
b) Studenti senza titolo universitario: il profilo del candidato sarà valutato da un comitato accademico per decidere se lo studente è ammesso o meno al programma.
indirizzata a
Questo programma accademico è rivolto a coloro che sono interessati ad aderire alle terapie naturali come strumento di lavoro in una consultazione. Rivolto a laureati in scienze della salute (medicina, farmacia, fisioterapia, infermieristica, psicologia, alimentazione e dietetica, tra gli altri); così come altri laureati che desiderano accedere alla conoscenza delle piante medicinali come complemento delle loro competenze, come potrebbe essere il caso dei laureati in scienze dello sport. Si rivolge anche a professionisti dei cicli di formazione di medio e alto livello nel settore della dietetica e della nutrizione e dell'area sanitaria. Diretto anche per quelle persone che non possono accreditare uno studio ufficiale e regolamentato e che attraverso una precedente intervista con il tutor di studi valuterà la possibilità di sviluppare il programma in modo che finalmente l'università della sua risoluzione finale.
opportunità di lavoro
Lavorare in centri di terapia naturale, poliambulatori con professionisti della salute, centri benessere, centri di riabilitazione, centri benessere, palestre, centri benessere, tour operator come navi da crociera, alberghi. In cliniche estetiche, in residenze o centri diurni per anziani. Industrie alimentari Società di consulenza-consulenza nel settore alimentare, nutrizionale e dietetico. Mense collettive, servizi di catering, alberghi, asili nido, scuole, residenze per anziani. Palestre e cliniche estetiche e immagine personale. Centri per la prevenzione e il trattamento dei disturbi alimentari (anoressia nervosa, bulimia nervosa, alimentazione incontrollata ...). In parafarmacie, farmacie e stabilimenti dietetici, oltre a grandi superfici.
Obiettivi e competenze
Questo programma accademico è rivolto a coloro che sono interessati ad aderire alle terapie naturali come strumento di lavoro in una consultazione. Destinato a laureati in scienze della salute (medicina, fisioterapia, infermieristica, psicologia, alimentazione e dietetica), nonché ad altri laureati universitari come i laureati in scienze dello sport che desiderano avere una base sulla dietoterapia sotto il punto di vista naturista, anche per professionisti della formazione professionale di livello intermedio e superiore nel settore della dietetica, rivolti anche a coloro che non possono accreditare studi ufficiali regolamentati e che, attraverso un precedente colloquio con il tutor di studio, valutano la possibilità di sviluppare il programma per la loro esperienza professionale minima di due anni, anche se non è in questo campo professionale.