Laurea in Veterinaria
Universidad CEU - Cardenal Herrera
Informazione chiave
Posizione del campus
Valencia, Spagna
Le lingue
Inglese, Spagnolo
Formato di studio
Nel campus
Durata
5 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 12.740 / per year *
Scadenza della domanda
23 May 2024
La prima data di inizio
Sep 2024
* anno accademico totale
introduzione
Studiare al CEU UCH significa scegliere un'Università diversa sia nel 'cosa' che nel 'come'. Offriamo una combinazione di esperienza e innovazione . Si tratta di essere veramente internazionali e allo stesso tempo con forti radici locali. In breve, possiamo offrirti tutto ciò di cui hai bisogno per essere quello che vuoi essere.
Cosa ci rende diversi?
Esperienza e percorso professionale
La Scuola di Medicina Veterinaria del CEU UCH ha più di 20 anni di esperienza nella formazione di professionisti veterinari ed è stata la prima a insegnare studi di questo tipo nella Comunità Valenciana.
La nostra Scuola di Medicina Veterinaria è membro dell'EAEVE (Associazione Europea degli Istituti per l'Istruzione Veterinaria). L'EAEVE è l'ente che riunisce le migliori scuole veterinarie in Europa, valuta queste scuole attraverso procedure impegnative e riconosce quelle che superano gli standard internazionali di qualità con la certificazione.
La Scuola di Medicina Veterinaria del CEU UCH ha superato i due standard di valutazione stabiliti dall'EAEVE, per questo motivo la nostra Scuola di Medicina Veterinaria ha "Full Accreditation" / certificazione di accreditamento di alto livello di qualità europea. Tra le oltre cento Scuole Veterinarie presenti in tutta Europa, solo 17 hanno questo livello di riconoscimento di qualità, in Spagna solo la nostra Scuola e quella dell'Università Complutense di Madrid hanno raggiunto questo livello.
Accreditato
Essere accreditati dall'EAEVE significa che gli studi veterinari insegnati nella nostra Scuola soddisfano i più severi requisiti di qualità stabiliti dal Comitato per l'Istruzione dell'Unione Europea.
La Scuola di Medicina Veterinaria del CEU UCH è anche membro dell'IVSA (International Veterinary Student Association).
Strutture all'avanguardia
Dal primo giorno avrai accesso all'Ospedale Clinico Veterinario dell'Università.
All'interno di questa struttura potrai studiare i casi che ci vengono sottoposti dalle cliniche veterinarie della Comunità Valenciana man mano che il tuo apprendimento progredisce, così come partecipare attivamente ai turni di servizio dei servizi ospedalieri, che operano 24 ore su 24. Inoltre, avrai accesso alla Fattoria Didattica e di Ricerca, dove potrai eseguire pratiche cliniche con animali di grandi dimensioni, come cavalli e mucche, nonché pratiche relative alla manipolazione degli animali, all'etologia e alla riproduzione, in capre, pecore, uccelli. , cani e gatti.
Professionisti in classe
Perché sappiamo che per essere un buon veterinario è necessario entrare fin da subito in contatto con i migliori professionisti del settore, affinché possano condividere le loro conoscenze e mettere in pratica la loro esperienza in aula.
Gli studenti al centro dell'azione (anche durante i tirocini)
Disponiamo di più di 1.000 posti per tirocini esterni (molti dei quali fuori dalla Spagna per garantire un'esperienza internazionale ai nostri studenti), con più di 400 tutor che ti guideranno nella parte finale del tuo apprendimento. Esempi di quelli con cui abbiamo accordi di stage sono, tra gli altri, il Bioparc e L'Oceanogrà fic.
Una vocazione internazionale
Studenti provenienti da diversi paesi e nazionalità trascorrono del tempo insieme nelle nostre aule. Infatti, è l'unica scuola veterinaria in Spagna con tre indirizzi linguistici (spagnolo, francese e inglese). E, naturalmente, tutti ricevono supporto linguistico gratuitamente.
- Titolo ufficiale: Laurea in Medicina Veterinaria
- Durata/ECTS: 5 anni/300 ECTS
- Luoghi / Campus: -- / Alfara
- Lingue di insegnamento: inglese (40%) e spagnolo (60%)
Ammissioni
Curriculum
1 anno
- Scienze di base
- Biostatistica veterinaria e metodo scientifico
- Struttura e funzione I
- Introduzione alla veterinaria
- Antropologia filosofica
- Struttura e funzione II
- Etnologia e fondamenti di etologia e protezione degli animali
2 anni
- Struttura e funzione III
- Agenti biologici di interesse veterinario
- Fondamenti veterinari applicati
- Fondamenti farmacologici e terapeutici
- Aspetti legali della pratica veterinaria
- Introduzione alle cliniche veterinarie
- Storia veterinaria
- opzionale
Corsi opzionali
- Biodiversità e Ambiente
- Biotecnologie veterinarie
3 anno
- Clinica equina I
- Clinica per piccoli animali I
- Introduzione alla produzione animale
- Gestione dell'allevamento suino, della salute e della produzione
- Gestione dell'allevamento ovicaprino, Sanità
4 anni
- Dottrina sociale della Chiesa
- Gestione dell'allevamento di uccelli e conigli, salute e produzione
- Gestione dell'allevamento bovino, sanità e produzione
- Clinica equina II
- Gestione dell'acquacoltura e dell'apicoltura, salute e produzione
- Clinica per piccoli animali II
- opzionale
Corsi opzionali
- Bioetica
- Ecopatologia per gli animali selvatici
- Gestione della clinica veterinaria
- Ricovero e terapia intensiva in cliniche per piccoli animali
5 anni
- Tecnologia alimentare, igiene e controllo
- Gestione della Qualità e della Sicurezza nell'Industria Alimentare
- Cliniche per animali da produzione
- Progetto per l'anno conclusivo
- Laboratorio professionale
- Pratica supervisionata
Esito del programma
competenze
Competenze generali
- GC 1. Capacità di autocritica e sensibilità verso la diversità delle persone, delle culture e delle imprese.
- GC 2. Sviluppo di una visione critica della scienza, fondata sulla conoscenza delle determinanti sociali dello sviluppo scientifico.
- GC 2. Conoscenze di base sull'origine e sullo sviluppo delle grandi tradizioni dei saperi legati alla natura in Occidente, con particolare attenzione a quelle nei campi della storia naturale, della medicina e della medicina veterinaria.
Competenze specifiche
- Relativo alla formazione di base comune
- Relativo alle scienze cliniche e alla salute animale
- Relativo alla produzione animale
- Relativo all'igiene alimentare, alle tecnologie e alla sicurezza
- Relativo alle pratiche supervisionate e al progetto di fine laurea.
Opportunità di carriera
Quella veterinaria è una delle professioni disciplinate dalle direttive settoriali della CEE. Implica il riconoscimento automatico del titolo tra gli Stati membri CEE. I profili professionali proposti consentiranno al laureato in Veterinaria di assumere diverse posizioni lavorative dove potrà sviluppare attività legate a:
Medicina Veterinaria
Diagnosi, prognosi, trattamento e prevenzione delle malattie che colpiscono gli animali da compagnia, da esperimento, esotici e selvatici, nonché la salute, l'allevamento e il benessere degli animali. Sono inclusi tutti i profili medici incentrati sulla salute individuale, come l'identificazione, l'eziologia, il controllo sanitario e la prevenzione della zoonosi.
Produzione e salute animale
Allevamento e salute degli animali da produzione, in relazione ai diversi aspetti di controllo, gestione e consulenza, sia provenienti da allevamenti che da aziende che operano nella produzione alimentare e nello sfruttamento delle risorse terrestri, marine e fluviali di origine animale. Questo profilo comprende la diagnosi, il trattamento e la prevenzione delle malattie degli animali da produzione, lo studio epidemiologico delle malattie animali e delle zoonosi, nonché la progettazione di politiche sanitarie, l'analisi dei rischi e l'identificazione dei bovini. Comprende anche la classificazione e la commercializzazione dei prodotti di origine animale, il controllo dell'impatto ambientale della produzione animale e tutti quegli aspetti relativi all'acquisizione di prodotti animali destinati al consumo animale, nonché tutte le implicazioni economiche che questi processi potrebbero avere.
Igiene, sicurezza e tecnologia alimentare
Il controllo della filiera alimentare implica un processo continuo che va dalla produzione primaria all'approvvigionamento al consumatore, garantendone la tracciabilità. Allo stesso modo, viene presa in considerazione la consulenza alle aziende alimentari o agli stabilimenti alimentari, nonché l’implementazione delle migliori pratiche per la manipolazione degli alimenti, la messa in pratica di programmi di autocontrollo e la formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti. Rientrano in questo profilo il controllo dell'ingresso di prodotti animali, frutticoli o lavorati provenienti da altri Paesi, al fine di prevenire infezioni alimentari e zoonosi, e tutte quelle attività professionali che garantiscono la qualità e la salubrità degli alimenti.
Altri
La formazione professionale del veterinario può avvenire in altri settori professionali, come la gestione di centri zoologici selvatici o di caccia, oppure di riserve naturali e faunistiche. Possono inoltre sviluppare la loro carriera nel settore pubblico, nello sviluppo e nella gestione dell'I+D+I o nell'industria chimico-farmaceutica e alimentare e agricola, nonché nello sviluppo di progetti di cooperazione con altri Paesi, nei laboratori di analisi , dell'insegnamento, dell'educazione sanitaria e in tutti quegli ambiti per i quali sono stati abilitati.